FORUM DEPLACE
 
PortailAccueilCalendrierFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lapin aux pruneaux, manière de grand-mère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
trottine



Féminin
Nombre de messages : 3122
Age : 57
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Lapin aux pruneaux, manière de grand-mère    Jeu 13 Déc - 23:48

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

********

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 lapin coupé en morceaux

- 250 g de pruneaux d'Agen dénoyautés

- 1 gros oignon

- 1 bouquet garni

- 2 verres de bière brune

- 1 verre d'eau

- 1 tranche de pain généreusement couverte de moutarde de Dijon

- beurre

- sel et poivre

*************

Préparation :

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.

Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.

Ajouter le lapin précédemment doré.

Ajouter le bouquet garni.

Couvrir avec la bière et l'eau.

Poser simplement le pain moutardé.

Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

A mi-cuisson,ajouter les pruneaux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux pruneaux, manière de grand-mère
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BC La Maison des Amis de Grand-Mère
» Tao Si ou sauce "grand-mère"
» Vos trucs de grand-mère
» Le livre Anna, grand-mère de Jésus
» Histoire du tablier de Grand-Mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE :: DIVERSITES DE SOUS-RUBRIQUES :: Recette de Cuisines (proposée par cuisinière)-
Sauter vers: