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 Tarte au chocolat et au 3 coques

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trottine



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Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Tarte au chocolat et au 3 coques   Mar 4 Déc - 3:14

La pâte :

Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.

Tamiser et ajouter la farine et le cacao tamisé.

Émietter le tout à la main.

Pétrir la pâte en y ajoutant le beurre ramolli.

Faire une boule et la laisser reposer 30min au frais.

Placer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la couvrir de haricots secs (de billes spéciales cuisson

ou d'un autre moule à pâtisserie) afin de l'empêcher de gonfler.

Cuire 30 min à 150°C (thermostat 5).

La garniture :

Si ce n'est pas fait, ouvrir les coques et piler les noix, noisettes et amande.

Au bain-marie, faire doucement fondre le chocolat, le lait et la crème, bien remuer et laisser refroidir.

Une fois la pâte cuite et le mélange bien refroidi, ajouter l'oeuf puis les noix, noisettes et amandes.

Verser le mélange dans la pâte et faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).

Astuces :

Pour enlever la peau des noisettes, essayer de les passer à la poêle ou au four puis les frotter entre vos mains :

la peau devrait s'effriter.

Vous pouvez décorer votre tarte avec des cerneaux de noix

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