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 Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

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trottine



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Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Tajine de poulet aux olives et pommes de terre    Jeu 11 Oct - 23:38

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1h

********************
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 gros poulet

- 1 kg de pommes de terre nouvelles

- 4 oignons moyens

- 1 boîte de 400 gr d'olives vertes (conserve)

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1 bouquet de persil plat

- 1citron confit (facultatif)

- 2 cubes de bouillon de volaille

- ras-el-hanout, safran, sel & poivre

- huile d'olive

**********************************

Préparation :


Coupez le poulet en 8-10 morceaux, enlevez la peau et le gras.

Emincez les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, dans une cocotte.

Hachez la coriandre et le persil (en ôtant les queues), les rajouter aux oignons. Bien mélanger.


Faire revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, salez, poivrez.

Emiettezles cubes de bouillon dans la cocotte, couvrir d'eau bouillante à hauteur.

Ajoutez 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran.


Faire mijoter 20 mn, puis ajouter les olives et le citron confit coupé en quatre. Rectifiez l'assaisonnement.

Continuez la cuisson 20 mn, et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

Terminer la cuisson 20 mn.
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Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
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