FORUM DEPLACE
 
PortailAccueilCalendrierFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bricks au thon et aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
trottine



Féminin
Nombre de messages : 3122
Age : 57
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Bricks au thon et aux poireaux   Jeu 24 Mai - 16:26




Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 feuilles de brick

- 250 g de thon en boîte

- 2 poireaux "moyens"

- 1 cuillère à café de curry

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 oeuf

- sel et poivre




Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer les poireaux finement.

Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse (20 min). Saler et poivrer.

Dans un saladier émietter le thon, mettre le curry, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.

Couper une feuille de brick en deux. Chaque 1/2 feuille vous servira à faire un triangle.

Plier la 1/2 feuille en deux dans le sens de la longeur. Vous obtenez ainsi un rectangle de 4 cm de haut sur 25 de long.

A 2 cm du bord de droite, déposer 1 cuillère à café de mélange au thon, puis par dessus une cuillère à café de poireaux.

Rabattre le coin inférieur droit qui dépasse, puis former votre triangle en rabattant votre préparation successivement vers le haut,

puis vers le bas, vers le haut etc... pour former le triangle (comme des samossas).

Sceller le triangle avec du blanc d'oeuf.

Poser vos triangles ainsi formés (12) sur un plat à tarte et faire cuire 20 mn à 180°C.

Servir dès la sortie du four, avec une salade.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bricks au thon et aux poireaux   Mer 13 Juin - 16:32


oui, ok, d\\\\\

merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Bricks au thon et aux poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bricks au thon (Maroc)
» Verrue/poireaux...
» Téléthon : la polémique s'amplifie.
» cake au thon/crabe
» REGROUPONS Vos photos et swatch des SHIMMER BRICKS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE :: DIVERSITES DE SOUS-RUBRIQUES :: Recette de Cuisines (proposée par cuisinière)-
Sauter vers: