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 Oeufs cocotte aux asperges

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trottine



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Age : 57
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Oeufs cocotte aux asperges    Lun 21 Mai - 15:32

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 oeufs

- 12 asperges vertes (moyennes)ou un bocal d'asperges

- 40 cl de crème liquide

- 30 g de cantal rapé

- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

- sel et poivre

- 2 feuilles de brick



Préparation :

Cuire les asperges fraiches environs 8 min, les rafraichir et les égoutter.

Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.

Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.

Répartir dans le fond de 6 mini-cocottes cette préparation, en garder environ un tiers.

Ajouter un oeuf dans chaque, et verser dessus le reste de votre préparation.

Cuire au bain-marie 10 à 12 min au four à 180°C (thermostat 6).

Découper chaque feuille en 6. Envelopper les pointes d'un morceau de feuille de brick préalablement huilé.

Les dorer 2 à 3 min à la poêle.

Sortir les mini-cocottes du four et les servir avec les asperges croustillantes.

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Invité



MessageSujet: Re: Oeufs cocotte aux asperges    Mer 13 Juin - 16:32

oui, ok, d\\\\\

merci
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Oeufs cocotte aux asperges
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