FORUM DEPLACE
 
PortailAccueilCalendrierFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Shortbread (Ecosse) - (dessert)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
trottine



Féminin
Nombre de messages : 3122
Age : 57
Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Shortbread (Ecosse) - (dessert)   Mer 16 Mai - 19:43



Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 120 g de beurre doux à température ambiante

- 60 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 60 g de farine de riz ou de semoule fine tamisée



Préparation :


Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse.

Ajouter lentement le sucre tout en battant.

Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.

Tasser cette préparation dans un moule rond peu profond de 18cm de diamètre à fond amovible.

Unifier la préparation et piquer uniformement en surface à l'aide d'une fourchette.

Mettre à refroidir 10mn au réfrigérateur.

Saupoudrer la surface du shortbread d'une couche supplémentaire de sucre en poudre et enfourner 25mn, le temps qu'il dore.

Le gâteau étant encore chaud, retirer le fond amovible du moule et découper en 8 quartiers.

Ne
pas séparer les morceaux pour éviter qu'ils ne s'assèchent.


5mn plus
tard, le gâteau devrait être plus ferme, le mettre alors sur une grille
et saupoudrer de sucre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Shortbread (Ecosse) - (dessert)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mission en Ecosse avec V.F.
» Dessert
» Présentation de Dessert
» Irelande solidaire avec L'ecosse et ... la Normandie
» Dessert "qui en jette"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CE FORUM A CHANGE D'ADRESSE :: DIVERSITES DE SOUS-RUBRIQUES :: Recette de Cuisines (proposée par cuisinière)-
Sauter vers: