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 Sabayon de figues

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trottine



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Localisation : Picardie/France
Humeur : Toujours joyeuse
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Sabayon de figues   Jeu 25 Aoû - 14:23

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 à 2 figues violettes bien mûres par personne
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 10 cl de Porto blanc


Préparation :


Rincez les figues et coupez les en 6.
Disposez-les en rosace dans des petits plats à gratin individuels.

Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Placez cette casserole dans une autre plus grande contenant de l’eau bouillante.
Portez sur feu doux et continuez de battre les oeufs en incorporant petit à petit le Porto blanc jusqu’à obtenir une crème mousseuse et onctueuse.
Attendre que la crème s’épaississe, puis retirer du l’eau.

Versez ce sabayon sur les figues. Mettre au frais 1 à 2 heures.

Au moment de servir, faites gratiner sous le grill 3 à 4 mm (le top au chalumeau
comme une crème brûlée), pour colorer les figues et dorer le
sabayon.
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Sabayon de figues
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